7 NuestraTierra PERIÓDICOMENSUAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA | N. 98 | ENERO 2023 INGREDIENTES • Dos berenjenas • 200grs. de queso parmesano • Tres hojas de albahaca finamente cortadas • Una pizca de orégano • Una pisca de perejil • Una pizca de sal y pimienta • 100grs. de tomates pelados y triturados BERENJENAS GRATINADAS RECETA Conservar y proteger el patrimonio natural y cultural de nuestro país depende del actuar y conciencia de todas y todas. Respeta las normas y recomendaciones de las áreas silvestres protegidas del Estado e infórmate con las y los guardaparques sobre los lugares habilitados y recomendaciones para realizar cualquier actividad. ESTAS VACACIONES, ¡VISITA LOS PARQUES NACIONALES DE CHILE! PREPARACIÓN 1. Cortar las berenjenas en rodajas de 1,5cm. Remojarlas en agua con vinagre para que no se pongan negras y dejarlas unos minutos. 2. Escurrir las rodajas de berenjenas y sacarlas. Untar con sal y pimienta al gusto, y dejar reposar. Para más información visita https://www.conaf.cl/parques-nacionales/ visitanos/normas-y-recomendaciones/ VISITA SIN DEJAR HUELLA • Cocina y acampa solo en lugares especialmente autorizados y señalizados. • Recuerda que es un delito hacer fuego en cualquier circunstancia (Ley n.°20.653). • Cumple con los horarios de cierre de senderos. • Regístrate en todas las estaciones y siempre respeta las instrucciones de las y los guardaparques. • Alerta o denuncia cualquier conducta o condición de riesgo. EN CASO DE ACCIDENTE • Actúa inmediatamente frente a un accidente. Mantén la calma. • Aplica los conocimientos de primeros auxilios solo si está capacitado/a y si es imprescindible. • Pide auxilio inmediatamente a las y los guardaparques, o llama a algún número de emergencias. • Evita dejar sola a la persona herida. De ser necesario, señaliza el lugar exacto para indicar a los grupos de rescate. • Dado el aviso, debes permanecer localizable y a disposición de los grupos de rescate, por si fuera necesario colaborar con ellos. PROTEGE EL PATRIMONIO NATURAL Y CULTURAL DE LAS ÁREAS SILVESTRES PROTEGIDAS • Se prohíbe el ingreso de mascotas a las áreas silvestres protegidas. Solo podrán ingresar animales de servicios, entrenados para ayudar a personas con discapacidad. • Conduce con cuidado, velocidad moderada y extrema atención para evitar atropellos o perturbación de la flora y fauna. • Evita generar ruidos molestos. • No alimentes a la fauna nativa. • Retira toda tu basura fuera de las áreas silvestres protegidas. • No extraigas ni dañes los restos arqueológicos, paleontológicos o históricos. 3. En una sartén caliente, cocinar las berenjenas sin dejar que se ablanden. Retirarlas, escurrirlas y ponerlas en una bandeja con el tomate y el queso rallado. 4.Gratinar la preparación, retirarla y decorar con perejil, orégano y albahaca. Servirlas calientes acompañadas con una ensalada verde o papas asadas.
RkJQdWJsaXNoZXIy MjA1NTIy