PATRIMONIO ALIMENTARIO DE CHILE

185 Productos ganaderos AVES DE CORRAL Productos y preparaciones de la Región del Libertador General Bernardo O’Higgins Gallina/pollo Nombre científico: Gallus gallus domesticus Tal como se mencionó anteriormente, junto con la llegada de las huestes de Pedro de Valdivia a Chile venían las bases de la alimentación criolla, que incluía un pollo y una polla, y que, gracias a Inés de Suarez, estas fueron salvadas del ataque de Michimalongo, según cuentan los relatos (Pereira Salas, 1977, 15). Las etapas de crianza de aves son más rápidas que los animales anteriormente mencionados. Las aves terminan su crecimiento entre las seis y ocho semanas. Y su crianza a nivel doméstico es para satisfacer las necesidades alimenticias del grupo familiar, con la obtención de huevos y carne. En sectores rurales, es común que las familias críen varias gallinas y tengan un gallo para asegurarse la continuidad, además de proveerse de huevos frescos. Del total de consumo de la producción a nivel nacional, el 48% corresponde a aves y su producción es la que más ha aumentado en los últimos 10 años, presentando un crecimiento del 2,3% anual (ODEPA, 2019, 89). La crianza de aves industrial y doméstica difiere en varios aspectos, en el tamaño del plantel y las condiciones de vida y en la alimentación de las aves. El consumo de aves con sus carnes blancas es más frecuente que el de carnes rojas. AVES DE CORRAL Productos agrícolas

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