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N. 110 | ENERO 2024 | PERIÓDICO MENSUAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA NuestraTierra 7 AGROECOLOGÍA BENEFICIOS DE LA AGROECOLOGÍA Conoce más sobre este y otros temas de agroecología en https://www.chileagricola.cl/que-es-la-agroecologia/ RECETA PREPARACIÓN: 1. Se pican los 3 tipos de pimentón (rojo, amarillo y verde) en cuadritos 2. Agregar una pizquita de cilantro 3. Picar el champiñón en cuadritos 4. Agregar un poquito de vinagre de manzana, aceite, sal y limón Receta: María José Acevedo, productora de hongos, de Lampa, RM. Emprendimiento “Delicias Fungi”. Contacto: +56955629307. Instagram @deliciasfungi PEBRE DE HONGOS (CHAMPIÑÓN) 1. Produce más con menos recursos, buscando que estos sean provistos desde dentro del mismo sistema agrícola. Foto: M.José Acevedo. INGREDIENTES Hongos a gusto, de preferencia ostra ½ pimentón rojo ½ pimentón verde ½ pimentón amarillo 1 cucharadita de cilantro 1 cucharadita de vinagre de manzana 1 cucharadita de aceite 1 pizca de sal Jugo de limón 2. Cuida la salud de productores(as) y consumidores(as), al estar libre de químicos. 3. Promueve la mitigación y adaptación de la crisis climática y ecológica. 4. Preserva, restaura y regenera la biodiversidad de la naturaleza y sus funciones ecosistémicas. 5. Aumenta la resiliencia de las comunidades rurales. 6. Favorece el intercambio de conocimientos y prácticas campesinas. 7. Protege la biodiversidad alimentaria y el acceso e intercambio de semillas tradicionales. 8. Dado que se desarrolla en circuitos cortos, promueve la asociatividad, los comercios locales y la participación en la toma de decisiones. 5. Revolver mezclando bien la preparación y dejar reposar para que se absorban los sabores 6. Servir con unas tostadas de pan si se desea 7. Dejar reposar la preparación por 2 horas 8. Servir frío o caliente, decorado con perejil picado fino Los resultados del Catastro Frutícola de la región Metropolitana indican que las principales especies plantadas son: nogal con 15.521,6 ha, cerezo con 5.429,9 ha, vid de mesa con 5.309,7 ha, olivo con 4.904,9 ha, limonero con 4.009,7 ha, palto con 4.736 ha, almendro con 3.135,9 ha, naranjo con 2.857,4 ha y ciruelo europeo con 2.470,6 hectáreas. NACIONAL

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