Get Podcast

https://api.simplecast.com/podcasts/f6ab030c-0e10-4c79-a6a6-6885f7652ab0/episodes?limit=4&status=published&fields=episode_url,title,description,published_at,images,id,itunes_url,author

2022-05-25 18:17:16

Metiendo la cuchara - Episodio 45: Rescate ancestral del durazno betarraga

Conversamos con Lorena Marchant, doctora en Biología Celular y Molecular, sobre la historia, características genéticas y propiedades nutricionales del durazno betarraga, una variedad con alta capacidad antioxidante que es parte del patrimonio agroalimentario del país.

Ver Nota →

2022-05-25 12:55:32

Junto al agro y el clima – Episodio 10: Agricultura y cambio climático

Conversamos con el médico veterinario Miguel Muñoz, asesor técnico de Prodesal en Peumo, quien nos contó su experiencia liderando proyectos de mesas agroclimáticas participativas en la región de O’Higgins y abordó los efectos del déficit de precipitaciones para la pequeña agricultura y sus explotaciones tradicionales.

Ver Nota →

2022-05-20 16:42:38

Chile Rural - Episodio 100: Calendario de Concursos CNR 2022

En este episodio, te contamos sobre la actualización del calendario de concursos de la Comisión Nacional de Riego, que contempla un total de $100 mil millones para bonificaciones de riego durante el presente año. Destacamos el llamado 203-2022 del Programa de Pequeña Agricultura, que dispone de $2 mil millones para pequeñas y pequeños agricultores, y cuyas bases ya están publicadas en el sitio web de la CNR.

Ver Nota →

2022-05-20 14:54:34

Metiendo la cuchara - Episodio 44: Patrimonio inmaterial

Conversamos con Javiera Luco, presidenta del Comité Asesor en Patrimonio Inmaterial del Ministerio de las Culturas, el Arte y el Patrimonio, sobre su actual rol y el trabajo realizado para FIA con el inventario de alimentos patrimoniales de la región de Aysén, que incluyó productos originarios como la papa y el luche.

Ver Nota →