pág.
84
Panorama de la Agricultura Chilena
Otros productos importantes elaborados por la industria mayor
son las leches fluidas y el yogur, que se orientan al mercado
interno, y la leche condensada, producto que ha tenido un
fuerte crecimiento enfocado al comercio exterior. De menor
significación son el manjar blanco o dulce de leche, las cremas
y la mantequilla.
The industry also produces liquid milk and yoghurt, aimed at the
home market, and condensed milk, which has seen a sharp rise,
particularly in foreign trade. Less important products are dulce de
leche, creams and butter.
Destino de la leche recibida en plantas, 2010 (%)
Use of milk received by plants , 2010 (%)
Leche fluida /
Liquid milk
16,6
Leche en polvo /
Powdered milk
33,6
Quesillo /
Fresh cheese
1,9
Queso /
Cheese
29,1
Yogur /
Yoghurt
9,0
Crema /
Cream
1,3
Mantequilla /
Butter
1,0
Leche condensada /
Condensed milk
4,5
Manjar /
Dulce de leche
2,5
Leche cultivada /
Cultured milk
0,4
Fuente: elaborado por Odepa
SOURCE: prepared by ODEPA
03