Oficina de Estudios y Políticas Agrarias Pág.
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Quesos y quesillos fueron los principales derivados lácteos
elaborados por las plantas lecheras durante el año 2010 (73.000
toneladas producidas en las plantas mayores y más de 40.000
toneladas en las plantas pequeñas). La producción de leche en
polvo en sus diferentes formas pasó a un segundo lugar, con algo
más de 82.000 toneladas.
Cheeses and Chilean fresh cheeses were the main dairy products
manufactured by processing plants in 2010 (73,000 tons produced
in the biggest plants and more than 40,000 tons in small plants).
Powdered milk in its variety of forms dropped to second place, with
a little over 82,000 tons.
Productos /
Products
Miles /
Thousand
2000
2010
Variación total /
Total variation
Tasa media de variación /
Average variation rate
Leche fluida /
Liquid milk
Litros
275.193.430 366.610.015
33,2
2,9
Leche en polvo /
Powdered milk
Kilos
59.088.156
82.321.318
39,3
3,4
Quesillo /
Fresh cheese
Kilos
7.166.620
8.349.076
16,5
1,5
Queso /
Cheese
Kilos
44.717.992
64.558.359
44,4
3,7
Yogur /
Yogurt
Litros
106.623.501 198.825.076
86,5
6,4
Crema /
Cream
Kilos
16.125.411
29.436.211
82,5
6,2
Mantequilla /
Butter
Kilos
9.855.236
21.086.388
114,0
7,9
Suero en polvo /
Powdered whey
Kilos
14.105.471
29.231.989
107,2
7,6
Leche condensada /
Condensed milk
Kilos
24.400.340
36.829.099
50,9
4,2
Manjar /
Dulce de leche
Kilos
21.963.910
25.378.466
15,5
1,5
Leche modificada /
Modified milk
Kilos
3.518.100
7.200
-99,8
-46,2
Leche evaporada /
Evaporated milk
Kilos
313.640
---
-100,0
-100,0
Leche cultivada /
Cultured milk
Litros
- - -
9.759.929
Recepción y elaboración de los principales productos lácteos en la industria mayor
Reception and production of primary milk products
FUENTE: elaborado por Odepa sobre la base de antecedentes proporcionados por las plantas lecheras
SOURCE: prepared by ODEPA using information provided by dairy processing plants
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