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Panorama de la Agricultura Chilena
La carne de aves es el principal tipo de carne producido en Chile,
con 594 mil toneladas de carne en vara en 2010. Dentro de ella
la de pollos broiler representó un 84% del total y la carne de
pavo un 15,2% de la producción nacional. La sigue la carne de
cerdo, con 498 mil toneladas de carne en vara.
La carne de ave es la más consumida en Chile, con 45% del
consumo total de carnes y una disponibilidad aparente de 33,3
kilos por habitante en 2010. La disponibilidad aparente per cápita
de carne bovina para ese año fue de 23,7 kilos por habitante,
con una tasa de crecimiento anual del consumo de 0,3% para
el período 2000-2010, lo que está por debajo de la tasa de
crecimiento del conjunto de todas las carnes, que alcanzó 1,9%
en el mismo período. Este crecimiento está influido fuertemente
por el aumento en el consumo de carne de cerdo, que subió a
una tasa de 4,1% anual en los últimos diez años.
The poultry industry provides most of Chile’s meat, with 594,000
tons of dressed meat being produced in 2010. Broiler chickens
accounted for 84% of the total, while turkey accounted for 15.2%
of domestic production. Pork follows, with 498,000 tons of dressed
meat produced in 2010.
Poultry meat is the most consumed in Chile, accounting for 45% of
total meat consumption, with an apparent consumption of 33.3
kilos per capita in 2010. The apparent consumption of beef per
capita this year was 23.7 kilos, with an annual growth rate of 0.3%
from 2000 to 2010. This was below the combined growth rate of all
meats, which reached 1.9% during the same period. This growth
is strongly influenced by an increase in the consumption of pork,
which rose at a rate of 4.1% annually over the past ten years.
45%
Equinos /
Horses
Bovinos /
Beef
Ovinos /
Lamb
Porcinos /
Pork
Aves /
Poultry
Producción nacional de carnes. Participación porcentual por especie año 2010
Domestic meat production. Percentage share by species, 2010
38%
16%
1 %
0 %
03