Oficina de Estudios y Políticas Agrarias Pág.
79
Producción de carne
/
meat production
La producción de carne porcina es la que más se ha desarrollado
durante los últimos diez años, con una tasa de crecimiento de
6,7%
anual. Este dinamismo se ha debido principalmente al
incremento de las exportaciones, cuyos principales mercados
de destino han sido Corea del Sur y Japón. La carne de ave
presenta una tasa anual de incremento de 3,1% durante el
mismo período.
La producción de carne bovina ha experimentado una baja en el
decenio considerado, con una tasa de variación de -0,7% anual.
A partir del año 2002, Chile ha estado colocando volúmenes
pequeños de carne bovina en los mercados internacionales.
The production of pork has seen the largest growth over the past
ten years, with an annual growth rate of 6.7%. This can be mainly
attributed to an increase in exports, with the most important
markets being South Korea and Japan. Poultry has shown an
annual increase of 3.1 % over the same period.
Beef production has decreased over the last decade, with an annual
variation rate of -0.7%. Since 2002, Chile has been exporting small
volumes of beef to international markets.
Categoria /
Category
2000
2010
Tasa de variación anual /
Annual rate of variation
Bovinos /
Beef
226
211
-0,7
Ovinos /
Lamb
11
11
-0,5
Porcinos /
Pork
261
498
6,7
Equinos /
Horses
9
7
-2,4
Aves /
Poultry
438
594
3,1
Producción nacional de carne por especie. Período 2000-2010 (miles de toneladas de carne en vara)
National meat production by species, 2000-2010 period. (thousands of tons of dressed meat)
03