pág.
74
Panorama de la Agricultura Chilena
La vitivinicultura chilena se desarrolla bajo una variada gama
de condiciones edafoclimáticas, lo que da a su producción una
amplia diversidad.
Haymás de 14mil productores de uva para vinificación y cerca de
150
viñas elaboradoras, que en el año 2009 llegaron a producir
10,1
millones de hectolitros de vino (SAG).
Chilean viticulture and viniculture operates under a broad range of
edapho-climatic conditions, allowing for substantial diversity in the
country's production.
There are more than 14,000 wine grape producers, and nearly 150
wineries, which produced a total of 10.1 million hectolitres of wine
in 2009 (SAG).
Producción de vinos
/
Wine production
Variedades /
Varieties
2000
2010
hectáreas /
hectares
hectáreas /
hectares
Tasa anual de variación /
Annual
rate of variation
Cabernet Sauvignon
35.967
42.133
1,6%
País
15.180
15.546
0,2%
Merlot
12.824
13.728
0,7%
Carménère
4.719
7.528
4,8%
Syrah
2.039
3.631
5,9%
Pinot Noir
1.613
1.460
-1,0%
Otras tintas /
Other reds
6.016
7.651
2,4%
Subtotal tintas /
Subtotal reds
78.359
91.677
1,6%
Sauvignon Blanc
6.662
9.159
3,2%
Chardonnay
7.672
9.026
1,6%
Moscatel Alejandría
5.978
6.238
0,4%
Semillón
1.892
1.777
-0,6%
Torontel
1.067
1.062
0,0%
Otras blancas /
Other whites
2.247
2.561
1,3%
Subtotal blancas /
Subtotal whites
25.517
29.823
1,6%
Total
63.550
121.500
6,7%
Superficie plantada con vides para vinificación /
area planted to vine for wine-making, 2011
03