Oficina de Estudios y Políticas Agrarias Pág.
71
Especie /
Species
2002
2011
2002-2011
hectáreas /
hectares
hectáreas /
hectares
Variación porcentual /
Percentage variation
Almendros /
Almonds
5.990
8.545
42,7
Arándanos /
Blueberries
1.200
7.302
508,5
Cerezos /
Cherry trees
6.550
14.928
127,9
Ciruelo japonés /
Japanese plum
7.600
6.047
-20,4
Ciruelo europeo /
European plum
5.930
12.830
116,4
Damascos /
Apricots
2.350
1.405
-40,2
Durazno consumo fresco /
Fresh peaches
5.850
3.200
-45,3
Durazno conservero /
Peache
s
for tinning
7.000
10.808
54,4
Kiwis /
Kiwis
7.200
11.648
61,8
Limoneros /
Lemons
6.800
7.106
4,5
Manzano rojo /
Red apples
28.215
28.021
-0,7
Manzano verde /
Green apples
6.650
7.660
15,2
Naranjos /
Oranges
7.550
7.838
3,8
Nectarinos /
Nectarines
6.744
5.349
-20,7
Nogal /
Walnuts
8.650
16.658
92,6
Olivos /
Olives
5.624
16.572
194,7
Paltos /
Avocados
23.260
36.360
56,3
Perales (europeo y asiático) /
Pears (European and Asian)
9.480
6.638
-30
Vid de mesa /
Table grapes
47.600
53.813
13,1
Otros frutales /
Other fruits
15.200
22.430
47,6
Total
215.443
285.161
32,4
Superficie plantada con frutales /
Area planted with fruit
03