NT 309 NOVIEMBRE 2017

Pág. 28 | REVISTA BIMESTRAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA ALIMENTACIÓN SALUDABLE | ALIMENTACIÓN SALUDABLE TRES FORMAS DE DISFRUTAR DE SABROSOS PRODUCTOS DE ESTACIÓN Guiso de berenjenas sobre tostadas y pesto de albahaca Chef Daniela Pizarro. En esta edición ofrecemos atractivas preparaciones con ingredientes frescos, coloridos y llenos de sabor de la mano de tres chefs mujeres, quienes proponen platos sencillos, nutritivos y al alcance de cualquier bolsillo. Javiera Henríquez Burgos | jhenriquez@fucoa.cl L as mujeres chilenas son expertas en transmitir los saberes y sabores de nuestra tierra, elaborando platos únicos que resaltan aromas, sazones y colores. Por ello es que en esta oportunidad, tres mujeres de la Asociación de Chefs de Chile Les Toques Blanches nos presentan apetitosas recetas basadas en verduras de temporada, acordes con la campaña “Por precio y por sabor, prefiera frutas y verduras de estación” del Ministerio de Agricultura. Las chefs han utilizado ingredientes como berenjena, pimentón, tomate y quínoa, que son ricos en fibra, bajos en grasas y de fácil preparación. (4 personas) INGREDIENTES 2 berenjenas 4 tomates maduros 1 pimentón verde 1 diente de ajo 150 cc aceite maravilla 2 betarragas cortadas en pequeños dados 100 gr de albahaca fresca 4 tomates cherry Brotes de arvejas Hojas de albahaca baby Pan de molde Sal Pimienta PREPARACIÓN 1. Para el guiso de berenjenas, calentar el aceite, agregar el diente de ajo cortado en rondel y sudar. 2. Luego, añadir el pimentón verde cortado en cubos y sudar. 3. Incorporar las berenjenas cortadas en cubos y los tomates pelados (con la ayuda de una cuchara chancar los tomates). 4. Dejar hervir por unos 30 minutos y condimentar con sal y pimienta. 5. Para el pesto de albahaca, ubicar las hojas de albahaca dentro de una juguera, agregar el aceitey llevar amolienda, condimentar con sal y pimienta. MONTAJE Sobre las tostadas disponer el guiso de berenjenas. Decorar con el pesto de albahaca, tomates cherry, hojas de albahaca, brotes de arvejas y betarragas en dados.

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