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Pág. 20 |

REVISTA BIMESTRAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA

| ALIMENTACIÓN

SALUDABLE

ALIMENTACIÓN

SALUDABLE

En el marco del

Día Mundial de

la Alimentación,

el Ministerio de

Agricultura hizo

un llamado a la

ciudadanía a

preferir los

productos de

temporada.

Carlos Solar Millar

nuestratierra@fucoa.cl

E

n

el

marco

de

la

conmemoración

del

Día

Mundial de la Alimentación,

instaurado en 1979 por la

Organización de las Naciones

Unidas para la Agricultura y la

Alimentación (FAO), el Ministerio

de Agricultura lanzó la campaña

“Por precio y sabor, prefiera frutas

y verduras de estación”.

El evento se realizó en el Paseo

Bulnes de Santiago, donde se

instalaron 16 locatarios de la feria

libre “Aeropuerto Los Cerrillos”

junto a stands informativos de la

Confederación Gremial Nacional

de Organizaciones de Ferias

Libres, persas y afines (ASOF), la

tienda Mundo Rural de Indap y

Elige vivir sano, entre otros.

El

ministro

de

Agricultura,

Carlos Furche

, hizo un llamado

a preferir en cada época del año

lo que es más abundante, junto

con destacar que los valores

de los alimentos tienen gran

variabilidad estacional debido a

la oferta de productos agrícolas.

“Lo razonable, lo aconsejable,

es que en cada período del año

consumamos

preferentemente

aquello que es más abundante

porque tiene mejor precio, es más

accesible y más sustentable desde

el punto de vista productivo,

porque es más natural”, subrayó.

Chil e p o s e e i n m e j o r a b l e s

condiciones geográficas para la

producción de frutas y verduras

de calidad, sanas, nutritivas y

seguras. Aportan vitaminas A, C y

E, ácido fólico, fibra, antioxidantes,

minerales (potasio y magnesio)

y prebióticos (ayudan a prevenir

infecciones y a mejorar la

digestión).

La ingesta de cantidades

adecuadas de ellas contribuye

a p r e v e n i r e n f e r m edades

cardiovasculares, diabetes tipo II,

cáncer y obesidad.

En

esta

oportunidad,

tres

integrantes de la Asociación

de Chefs de Chile “Les Toques

Blanches”, prepararon recetas

que incluyen frutas y verduras de

temporada, como una invitación a

aprovechar sus ventajas a través

de originales y exclusivos platos

de su creación.

NT

El ministro de Agricultura, Carlos Furche, junto a la representante en Chile de la FAO, Eve

Crowley, encabezaron la celebración del Día Mundial de la Alimentación.