Previous Page  9 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 9 / 40 Next Page
Page Background

N° 302 SEPTIEMBRE 2016

| Pág. 9

MINISTRO FURCHE Y PRODUCTORES EN CHILE WEEK

CHILE EN LA RETINA DE LOS

CONSUMIDORES CHINOS

Por segundo año

consecutivo, una

comisión público-

privada viajó a China

para reafirmar las

positivas relaciones

con el gigante

asiático y seguir

posicionando a Chile

como proveedor

confiable de

alimentos a nivel

internacional.

Bárbara Gutiérrez Palestro

bgutierrez@fucoa.cl

D

esde hace ya más de 15 años

el mercado de Jiangnan, en

Guangzhou, ha sido la puerta

de entrada de la fruta chilena al

mercado chino. Precisamente ese

fue el lugar escogido para dar inicio

a las actividades de la segunda

versión de Chile Week en China,

organizada por Direcon-ProChile

y que estuvo encabezada por el ex

Presidente

EduardoFrei

; elministro

de Agricultura,

Carlos Furche

; el

director del Servicio Agrícola y

Ganadero (SAG),

Ángel Sartori

; y el

director de Relaciones Económicas

Internacionales (Direcon) de la

Cancillería,

Andrés Rebolledo

,

además de representantes de los

gremios exportadores.

China es una de las economías

más dinámicas del mundo. Desde

hace algunos años, su crecimiento

económico se basa en el consumo

interno de bienes y servicios. En

2015 creció un 6,9 por ciento, su

PIB per cápita nominal promedio

alcanzó los US$8mil y en las grandes

ciudades superó los US$15 mil.

Guanzhou es por lejos la ciudad que

concentra la mayor actividad en

torno al ingreso de fruta importada.

Los productos chilenos viajan

durante casi 35 días hasta el sur

del gigante asiático para instalarse

en este mercado mayorista de más

de 400 mil metros cuadrados, de

los cuales 150 mil está dedicado a

Con el TLC como plataforma, Chile ha iniciado una intensa campaña de posicionamiento de

los productos agroalimentarios nacionales congregados en Foods from Chile, Source for Life.

| INTERNACIONAL