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N° 302 SEPTIEMBRE 2016

| Pág. 23

Innovadores

productos del

INIA permiten

contar con

ingredientes

para elaborar

exquisitas

y sanas

preparaciones.

(Para 8 personas)

INGREDIENTES

2 tazas de harina

100 gr de mantequilla

½ taza de azúcar

¼ taza de leche descremada

1 huevo

2 cucharaditas de polvos de hornear

5 peras

½ taza de murtas

PARA LA MIGA

½ taza de mantequilla

6 cucharadas de harina

4 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de canela

PREPARACIÓN

1.

Para la masa, batir la mantequilla

con el azúcar agregar huevo y leche

y formar una pasta

.

2.

Incorporar la

harina junto con el polvo de hornear

y formar la masa.

3.

Cubrir un molde

y llevar a un horno precalentado

a 180° por 10 minutos.

4.

Para la

miga, juntar en un bol todos los

ingredientes, unirlos con los dedos

formando una especie de arenilla.

5.

Cubrir el kuchen con las peras

cortadas en gajos y las murtas;

encima dejar la miga y cocinar en un

horno precalentado por 35 minutos o

hasta que la miga tome color.

INGREDIENTES

½ taza de aceitunas verdes light sin

carozo INIA

½ taza de aceitunas negras light sin

carozo INIA

1 yogur natural

1 cucharada de sésamo tostado

3 hojas de colapez

1 cucharadita de ají en pasta

Sal, pimienta y merquén

PREPARACIÓN

1.

Poner las aceitunas separadas

por color en un bol y procesar hasta

obtener una pasta suave.

2.

En un

PATÉ DE ACEITUNAS

bol juntar la pasta de aceitunas con

yogur, ají, merquén sal y pimenta;

mantenerlas siempre separadas por

color.

3.

En un vaso con agua fría

hidratar por 2 minutos las hojas de

colapez, escurrirlas, y derretirlas en un

sartén.

4.

Agregar el colapez disuelto

a las aceitunas y revolver bien para

que no queden grumos.

5.

Cubrir un

molde con papel film; dejar de base

el sésamo tostado, luego la pasta de

aceitunas negras y la de aceitunas

verdes y refrigerar por un par de horas.

6.

Desmoldar y decorar con hojas de

albahaca; servir con tostadas.

KUCHEN DE PERAS Y MURTA CON MIGAS

Para

adquirir

aceitunas

light, comuníquese con el

productor Manuel González

(+56 9 98160166).

Para adquirir variedades de murtilla, comuníquese con Marcela

Briones al correo electrónico

mbriones@grupohijuelas.cl

, al fono

+56 9 76677329 o visite el sitio web

www.viveroshijuelas.cl.

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SALUDABLE