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REVISTA BIMESTRAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA

Producción (Corfo), quien lideró la

investigación.

Entre los ingredientes examinados

destacan los omega 3, fitoesteroles,

astaxantina, spirulinaybetaglucanos.

También se estudiaron algunos

aditivos

especializados

debido

al gran potencial económico que

tienen en el mercado internacional,

como los alginatos, licopeno y

saponinas, entre otros.

Rossier sostuvo que “hay que

desarrollar aditivos como el

licopeno y las antocianinas, porque

son industrias maduras en Chile en

la exportación de materias primas

y de productos procesados, tanto

así que contamos con un volumen

de subproductos considerable

que hace interesante utilizarlos

para la producción de aditivos

especializados”.

Marketing y salud

El Foro Innovagro incluyó casos

exitosos internacionales. Uno de

ellos fue presentado por el experto

español

Mateo Blay

, presidente

de Agr Food Marketing, quien trató

En el evento se entregaron los

reconocimientos a los ganadores de

los premios Innova+Agro 2015.

Queremos alimentos distintos,

saludables

, que no produzcan

enfermedades y satisfagan una serie

de requerimientos dependiendo del

tipo de consumidor".

Claudio Ternicier,

subsecretario de Agricultura.

| INNOVACIÓN

Expositores del Foro Innovagro 2016 discutieron sobre el presente y

futuro de la industria agroalimentaria luego de sus presentaciones.

los factores que se deben tener en

cuenta al momento de elaborar una

campaña publicitaria de alimentos

sanos. Entre estos destacan: las

características propias de cada

país; la colaboración público-

privada; la colaboración social

en redes digitales; y la forma y

contenido de la publicidad, la que

debe destacar un mensaje claro,

simple y positivo.

Blay profundizó en el aspecto

clave de los casos acertados en

publicidad. “No se deben hacer

las campañas de alimentación

saludable hablando de salud; la

salud debe ser la consecuencia y

no el objetivo de comunicación. Se

debe tratar lo divertido, novedoso

y participativo de la alimentación,

sobre todo cuando está dirigida a

niños y jóvenes”, concluyó.

NT

NUEVA DIRECTORA EJECUTIVA DE FIA

María José Etchegaray

, ingeniera agrónoma de la Universidad de

Chile, asumió como la nueva directora ejecutiva de la Fundación para la

Innovación Agraria (FIA). Posee una amplia experiencia en la creación de

programas de apoyo a la innovación y formación de recursos humanos

para el emprendimiento a nivel sectorial.