Previous Page  25 / 38 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 25 / 38 Next Page
Page Background

N° 301 JULIO 2016

| Pág. 25

la población nacional. La proteína

vegetal ha sido sustituida por la

animal, producto de un mayor

ingreso per cápita en el país y el

acceso a fuentes de proteína de

mayor precio.

En esa línea, el ministro Furche

detalló algunas de las medidas

adoptadas por los servicios del

Minagri para incentivar el consumo

de leguminosas en la población:

“Actualmente, el Instituto de

Desarrollo Agropecuario (Indap)

apoya a los pequeños productores

con asistencia técnica y

financiera. También la Fundación

para la Innovación Agraria (FIA)

ha apoyado en distintas partes

del país proyectos innovadores

vinculados con distintas áreas

productivas de leguminosas, que

son muy importantes para el

equilibro ecológico de sistemas

agroproductivos y en un contexto

de cambio climático”.

Asimismo, Eve Crowley explicó

las actividades que desarrolla

FAO en Chile para potenciar una

alimentación saludable: “Se ha

creado una mesa de trabajo con

diferentes actores pertenecientes

al gobierno, organizaciones, chefs e

investigadores para entender bien

cuáles son los desafíos principales

que tiene el país en esta materia

| ACTUALIDAD

Estos alimentos ayudan a reducir la

pobreza, mejoran el medio ambiente

y reducen la obesidad”

.

Eve Crowley,

representante de FAO en Chile.

y cuáles son las estrategias en

términos políticos, investigativos

y

programas

de

desarrollo.

Además hay una serie de eventos

y actividades vinculadas con la

alimentación saludable”.

Innovadoras

preparaciones

Es común ver que niños, niñas

y adolescentes no se sienten

atraídos por comer este tipo de

alimentos. Sin embargo, existen

recetas innovadoras basadas en

legumbres que proponen cambiar

esta realidad.

Estudiantes del Liceo Arturo Alessandri

Palma colaboraron en el montaje de

recetas innovadoras con legumbres.

Autoridades junto a chefs de la Fundación Actuemos.

N° 301 JULIO 2016

|

Pág. 25