Background Image
Previous Page  32 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 32 / 40 Next Page
Page Background

Pág. 32 |

REVISTA BIMESTRAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA

La Asociación Chilena de Gastronomía

(Achiga) realizó en mayo la primera

versión de la feria

“Chile a la Carta”

,

actividad que busca mostrar los sabores

e identidades de la gastronomía chilena

y, a la vez, generar vínculos comerciales

que permitan acercar a los pequeños

productores con chefs, restaurantes,

escuelas de gastronomía y más. En

esta edición rescatamos iniciativas

que fueron desarrolladas gracias al

cofinanciamiento de la Fundación

para la Innovación Agraria (FIA).

LA VITRINA

AGRÍCOLA

“KON”: POLVO DE CALAFATE LIOFILIZADO

“Kon” es el nombre del calafate en tehuelche,

idioma utilizado por la etnia patagónica hace

cientos de años. Es considerado el fruto con mayor

capacidad antioxidante en el mundo, superando al

maqui, el arándano y la uva. Se utiliza como insumo

para desayunos saludables, repostería, bebidas y

alimentos funcionales.

Empresa:

Patagonia Super Fruits

Contacto:

Mauricio Manríquez Vera

Productos:

Kon, polvo de calafate

liofilizado.

Comuna:

Coyhaique

Región:

Aysén

Email:

contacto@patagoniasuperfruits.cl

Web:

www.patagoniasuperfruits.cl

Teléfono:

(56) 9- 56039566

“SPIRIT”

Infusiones concentradas líquidas de distintas mezclas

de finas hierbas 100 por ciento orgánicas que aportan la

cantidad de antioxidantes que el organismo necesita (entre

3.500 a 5.000 ORAC) y reemplaza al consumo de cinco

frutas diarias.

Empresa:

Florasem

Contacto:

Guillermo Riveros

Producto:

Spirit cuenta con siete variedades de infusiones

naturales líquidas (digestivo, activador de defensas,

energizante, regenerante, purificador, relax y equilibrante).

Comuna:

Chillán

Región:

Biobío

Email:

geru@florasem.cl

Web:

www.florasem.cl

Teléfono:

(56) 9-98283257