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N° 294 JULIO 2015

| Pág. 13

P

ara el ministro de Agricultura,

Carlos Furche

, el trabajo

con la Agricultura Familiar

Campesina es uno de los pilares

fundamentales

del

desarrollo

del sector. Así lo manifestó en

la apertura de la feria “Chile a la

carta”, a mediados de mayo.

“Lo que queremos es que los

beneficios de la apertura de la

demanda de alimentos, del hecho

de que nuestras exportaciones de

alimentos son y continuarán siendo

uno de los pilares del desarrollo

del país, sean ahora también

una posibilidad para nuestra

agricultura familiar”, señaló.

En el último tiempo se han

desarrollado diversas iniciativas

para darle mayor visualización a

estesector;ademásdelaferia“Chile

a la carta”, desde el año pasado el

AGRICULTURA FAMILIAR CAMPESINA

Y COCINA CHILENA

CALIDAD

TRAÍDA DESDE

LOS HUERTOS A

NUESTRAS MESAS

Un fuerte apoyo del Gobierno, la sociedad civil

y los mismos chefs han hecho que los productos

de la Agricultura Familiar Campesina (AFC)

sean apreciados e intenten insertarse en los

mercados hotelero y gastronómico, deseosos

por mejorar la calidad de sus preparaciones.

| ACTUALIDAD

encuentro internacional de cocina

“Ñam” toma en consideración la

Agricultura Familiar Campesina.

Además, el 2014 fue declarado por

la Organización de las Naciones

Unidas para la Alimentación

y la Agricultura el “Año de la

Agricultura Familiar”.

Este sector está en un momento

clave. Sus productos intentan

insertarse en un mercado de

proveedoresdonde tanto la industria

hotelera como la gastronómica y

el rubro gourmet local empiezan a

mirar hacia este sector, en busca

de una mejora en la calidad de sus

preparaciones.

Hay

elementos

que

gente

relacionada con la industria

gastronómica y hotelera ve como

fortalezas.Sinembargo,aúnquedan

algunos pendientes que guardan

relación con oportunidades de

mejora y crecimiento para hacer

más estrecha la relación.

Ferias como “Chile a la Carta” han servido de plataforma para presentar los

productos de la AFC a la industria gastronómica y público general.

N° 294 J I