Revista Nuestra Tierra Nº 293 - page 30

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REVISTA BIMESTRAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA
En el marco del Día de la Cocina Chilena,
tres chefs de Les Toques Blanches comparten sus recetas
para celebrar la comida nacional de forma sana, rica y atractiva.
ALIMENTACIÓN
SALUDABLE
GASTRONOMÍA
CHILENA,
SALUDABLE Y DE
CALIDAD MUNDIAL
C
ada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena, fecha instaurada
oficialmente desde 2009 e impulsada principalmente por la Asociación
de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, organización internacional de
origen francés que desde 1991 está presente en el país y que busca fomentar
el desarrollo de la identidad cultural de la gastronomía chilena.
Por ello, en esta edición ofrecemos tres recetas de Les Toques Blanches, que
ponen el acento en la calidad de los productos chilenos y las virtudes de la
cocina nacional.
Chef Patricio Arias
INGREDIENTES:
1 lechuga marina
1 lechuga escarola
1 lechuga costina
200 gr de hojas de espinaca
10 tomate cherry
¼ kg de queso de cabra
1 cebolla morada
30 gr de aceitunas verdes
PARA EL POLLO
8 filetitos de pollo
150 gr de harina cruda
3 huevos
500 gr de corn flakes
Sal y ketchup a gusto
400 cc de aceite para freír
ADEREZO PARA LA ENSALADA
1 yogur natural
1 paquete de ciboulette
1 limón
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
Lavar bien las lechugas y espinacas,
dejar escurrir el agua y que queden
bien secas. Cortar las cebollas en
anillos finos, pasar por agua fría sin
amortiguar, poner en papel absorbente
para quitar el agua. Tomar los filetitos
de pollo, ponerlos en un plato limpio y
marinar con el ketchup y la sal. Dejar
por unos 20 minutos. Pasado este
tiempo, primero pasarlos por la harina,
ponerlos en el huevo previamente
batido y, por último, pasarlos por corn
flakes y que queden bien rebosados.
Una vez listos estos filetitos, freírlos en
sartén con el aceite no muy caliente,
sacar y escurrir en papel absorbente.
Aderezo: Poner el yogur en un bol, picar
el ciboulette, extraer el jugo de limón,
agregar sal y pimienta y batir hasta
conseguir una salsa muy suave y rica.
MONTAJE:
En un plato hondo, montar el mix
de lechugas bien revuelto, poner el
tomate cherry cortado por la mitad,
cortar el queso de cabra en cubitos,
poner encima como decorando el
plato, poner los anillos de cebolla
morada y, al final, poner los filetitos
de pollo cortados en forma diagonal
y sobre la ensalada. Servir con el
aderezo de yogur.
Filetitos de pollo crispi con ensalada
porciones
4
1...,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29 31,32,33,34,35,36,37,38,39,...40
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