Revista Nuestra Tierra Nº 293 - page 29

N° 293 ABRIL 2015
| Pág. 29
Y como se ha destacado ante-
riormente, la Agricultura Familiar
Campesina tendrá una semana
especial dentro del pabellón, don-
de Chile podrá mostrar al mun-
do la importancia de la pequeña
agricultura para el país y para la
alimentación de todo el planeta.
En ese sentido, Chile también
contará con una semana especial
en la Expo Milán, donde se
destacará a nivel general lo
mejor del país y las razones que
lo convierten en un verdadero
protagonista de esta versión de
la Exposición Universal, cuyo lema
es “Alimentar el planeta: energía
para la vida”.
Exquisitos y variados
productos
Desde sal de mar y del
desierto
de
Atacama,
aceites de oliva con
merkén,
pimienta
de
canelo, hasta avellanas
tostadas nativas mapuche,
bebidas de pétalos de rosa,
hibiscos y sauco con agua del
valle del Elqui y sidra de manzana
de la Patagonia, son cientos los
exquisitos productos que Chile
entregará a los millones de
visitantes que espera el evento.
La gastronomía no se queda atrás.
Dentro del pabellón chileno, el
restorán “Amor de Chile” ofrece
una completa carta con platos y
productos típicos del país.
Para quienes deseen degustar, es
posible encontrar snacks como
el crudo valdiviano, tradicional
de emigrantes alemanes en el
sur y que consiste en un crudo de
carne de vacuno sobre tostada,
La
Agricultura Familiar
Campesina tendrá una
semana especial
dentro
del pabellón, donde
Chile podrá mostrar al
mundo la importancia
de la pequeña
agricultura.
En el pabellón chileno,
el restorán “Amor de Chile”
ofrece una completa carta con platos y productos
típicos del país.
con mayonesa casera, ají, cebolla
y cilantro. También podrán
probar los deliciosos locos mayo,
molusco típico y único en Chile,
servido con ensalada de lechuga
y mayonesa casera.
Entre los platos, se ofrece chupe
nortino con ostiones (guiso
tradicional en base a mariscos,
leche y pan), costillar con puré
picante, pastel de choclo y la
tradicional empanada de pino
chilena, entre otros.
La parte dulce la aportan los
postres y snacks dulces típicos del
país, como el mote con huesillos,
la leche asada al carbón y las
sopaipillas pasadas.
Junto con la diversa parrilla de
actividades, el pabellón ofrecerá
variados productos cien por ciento
chilenos,
tanto
tradicionales
como gourmet, a través de los
que el público podrá saborear el
fruto de la naturaleza, la cultura,
tradiciones y el trabajo de los
chilenos.
Cabe destacar que el pabellón
contará por supuesto con la
presenciade laPresidentaMichelle
Bachelet, quien acompañada de
PROGRAMACIÓN DEL
PABELLÓN CHILENO
(MAYO-JUNIO)
Inauguración
1 - 3 mayo
INAUGURACIÓN
Semana 1
4 - 10 mayo
Semana de los frutos
secos y deshidratados
Semana 2
11 - 17 mayo
Semana del turismo (y del pisco)
Semana 3
18 - 24 mayo
Semana de la infraestructura
y arquitectura
Semana 4
25 - 31 mayo
Semana del Norte de Chile
Semana 5
1 - 7 junio
Visita Presidencial
Semana 6
8 -14 junio
Semana de la madera y
la sustentabilidad
Semana 7
15 - 21 junio
Semana de promoción de
la inversión extranjera
Semana 8
22 - 28 junio
Semana de alianzas comerciales
autoridades como el ministro de
Agricultura, Carlos Furche, visitará
el evento en junio, instancia donde
encabezará las actividades que
Chile ofrecerá al mundo.
NT
1...,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28 30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,...40
Powered by FlippingBook