Background Image
Previous Page  14 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 14 / 40 Next Page
Page Background

Pág. 14 |

REVISTA BIMESTRAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA

D

urante el verano, la mani-

pulación de los alimentos

y su correcta refrigeración

es fundamental para disminuir los

riesgos de enfermedades y conta-

minación cruzada.

Es por esto que Achipia generó una

campaña que tiene como objetivo

principal

entregar

mensajes

y consejos de alimentación

saludable e inocuidad alimentaria

a la población, de tal manera de

disminuir los riesgos alimentarios.

Claudio Canales, director creativo

de la campaña, comenta que en

esta época muchas personas

salen de viaje o a acampar y

muchas veces no cuentan con

los elementos necesarios para

resguardar la higiene y mantención

de la temperatura de los alimentos.

“La

gente

está

expuesta

principalmente a las enfermedades

transmitidas por los alimentos,

como problemas estomacales, que

muchas veces derivan en centros

asistenciales”, comenta Canales.

| ACTUALIDAD

CAMPAÑA DE ACHIPIA

DISMINUIR RIESGOS

CON CREATIVIDAD

La Agencia Chilena para la Calidad e

Inocuidad Alimentaria (Achipia) lanzó la

campaña “Inocuídate y come saludable”, que

tiene como protagonistas a 9 entretenidos

personajes creados para que la ciudadanía

incorpore fácilmente los mensajes.

Para cumplir con éxito estos

objetivos, el equipo de Achipia

participó en la creación de una

campaña pública que, a través de

simpáticos personajes y de una

manera lúdica y creativa, busca

acercar a las personas a estos

conceptos que muchas veces no

son conocidos.

“Los personajes nacen tras la idea

de relacionar nombres de personas

famosas con frutas y verduras, solo

con un cambio de letra, ya que las

personas los tienen instalados en

su inconsciente”, agrega Canales.

Achipio Vega

Equipo creativo de Achipia junto a los

personajes de encabezan campaña

“Inocuidate y come saludable”.