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REVISTA BIMESTRAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA

Cada agricultor posee media

hectárea para producir lechugas,

tomates, cebollines, berro,

perejil, entre otras hortalizas

hidropónicas. En la foto: Lorena

Silva, Dolores Jiménez y

Marianela Bordones.

Elena Vargas y

Juan Calderón

VIDA RURAL

AGRICULTORESDE

ALTOS LAPORTADA:

PIONEROS ENCHILE ENUTILIZAR

AGUADEMARDESALADA

Más de 140 agricultores y agricultoras de la Región

de Antofagasta dan vida a uno de los proyectos

hidropónicos más importantes del norte del

país, al ser los pioneros en Chile en utilizar agua

de mar desalada para regar sus cultivos en

el corazón del desierto de Atacama.

El proyecto, que comenzó a fortalecerse el

2006, está a cargo de la Asociación Gremial

de Agricultores de Altos La Portada (Asgralpa),

quienes comercializan sus productos en ferias

libres de la ciudad y recientemente lo hacen

en la primera “Feria Hidropónica de

Antofagasta”, ubicada a un costado

de sus predios agrícolas.