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N° 291 NOVIEMBRE 2014

| Pág. 33

| IALIMENTACIÓN

SALUDABLE

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

POR PORCIÓN (POLLO CROCANTE

CON PURÉ DE PAPAS):

Energía 348 kcal; proteínas 32,8

g; grasa total 8,3 g; colesterol

88,7 mg; carbohidratos 36 g;

fibra 3,5 g; sodio 378 mg.

5.

Cocinar en horno precalentado

y moderado, aproximadamente

por 40 minutos.

PURÉ DE PAPAS

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

6 papas regulares

Sal

2 cucharadas de margarina

300 ml de leche descremada

POLLO EN MIEL

(Para 6 personas)

INGREDIENTES

6 presas de pollo

6 cucharadas de miel de palma

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de mostaza

1 cucharada de polvo de curry

PROCEDIMIENTO

1.

Colocar los ingredientes excep-

to el pollo, en una olla pequeña.

2.

Calentar y mezclar.

3.

Colocar las

presas de pollo, lavadas sin cue-

ro ni grasa en una sola capa en

un pírex y cubrir con la salsa.

4.

Hornear a 180° C o temperatura

media por 1 hora, hasta que esté

tierno y dorado.

ARROZ CREMOSO CON ZAPALLO

(6 personas)

INGREDIENTES

1 taza de arroz

1 cebolla picada fina

3 cucharadas de aceite

(de preferencia de oliva)

1 pechuga de pollo

2 cucharadas de zapallo camote

cocido y molido

2 cucharadas de choclo cocido

2 cucharadas de arvejas cocidas

Orégano fresco

Sal y pimienta

LÁVESE LAS MANOS

DURANTE 20

SEGUNDOS

antes de

preparar alimentos y

a menudo durante la

elaboración.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR

PORCIÓN (POLLO Y ARROZ):

Energía 325 kcal; proteínas 20,5

g; grasa total 7,8 g; colesterol

77,6 mg; carbohidratos 40,7 g;

fibra 1,3 g; sodio 359 mg.

PROCEDIMIENTO

1.

Calentar el aceite en una olla,

agregar la cebolla y saltear sin

que tome color, añadir el arroz y

el puré de zapallo.

2.

El arroz debe

ser de grano largo, ya que tiene la

consistencia suave necesaria para

esta preparación.

3.

Agregar el

caldo de ave, para el cual se cocina

una pechuga de pollo sin piel, en un

litro de agua.

4.

Dejar enfriar y reti-

rar con una espumadera la grasa

desde la superficie, condimentar

con sal y pimienta.

5.

Cocer a fue-

go suave por 15 minutos.

6.

Retirar

del fuego y separar los granos con

un tenedor.

7.

Anadir el choclo y

arvejas cocidas al arroz y mezclar.

8.

Servir espolvoreado con hojas

de orégano fresco.

NT

PROCEDIMIENTO

1.

Pelar las papas y cocer en agua

con sal durante 20 minutos, des-

de que hierve el agua.

2.

Luego

pasar por el prensa puré, estan-

do calientes las papas.

3.

Agregar

margarina y batir con batidora

eléctrica hasta que la papa esté

suave.

4.

Probar la sal y agregar si

es necesario.

5.

Calentar el puré

en la olla y continuar batiendo

con la batidora, agregar la leche

tibia lentamente.

6.

Servir cuan-

do el puré está hirviendo.

7.

Para

recalentar el puré, se debe reali-

zar en olla, no microondas, batir

con cuchara de madera y agregar

leche tibia nuevamente de ser

necesario.