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Pág. 32

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REVISTA BIMESTRAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA

| ALIMENTACIÓN

SALUDABLE

POSEE MENOS GRASAS QUE LAS ROJAS

CARNE DE POLLO:

BUEN APORTE PARA UNA

ALIMENTACIÓN SANA

Proponemos originales recetas

que permiten variar en la

preparación de las comidas.

P

ara una alimentación sana,

es recomendable preferir

las carnes blancas, pues

éstas poseen menor cantidad

de grasas que las rojas.

La carne de pollo es un muy buen

aporte de proteínas de alto valor

biológico. También proporciona

vitaminas del complejo B, como

la B12, y minerales como fósforo,

magnesio, hierro y zinc.

Cualquiera sea el corte, es

importante no comer la piel ni la

grasa visible, ya que así se consume

mucho menos grasa.

POLLO CROCANTE

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

4 trutros enteros de pollo

40 g de pan rallado

40 g de almendras molidas

4 cucharadas de hierbas picadas

1 litro de caldo de pollo

Perejil y tomillo

Sal y pimienta

Cordel o pita para amarrar

PROCEDIMIENTO

1.

Limpiar el pollo, descuerar y

agregar sal y pimienta.

2.

Acomo-

darlo sobre una rejilla en una lata

del horno.

3.

Mezclar el pan ralla-

do, las almendras y las hierbas y

cubrir con estos el pollo formando

una costra.

4.

Colocar como fondo

de cocción el caldo de pollo junto

con las hierbas para aromatizar.

“Dentro de las guías alimentarias

para la población, se recomienda

el consumo de legumbres y

pescado dos veces por semana

cada uno, por lo que de los siete

días de la semana, quedan tres

en que se puede consumir carnes

de preferencia blancas, como

pollo o pavo”, subraya Carmen

Gloria González, nutricionista del

Instituto de Nutrición y Tecnología

de Alimentos de la Universidad de

Chile y del Programa 5 al Día.

Las recetas que les proponemos

son del libro “Cocina Saludable”

elaboradas por la Corporación 5 al Día.

EN CHILE,

PLANTAS

AUTOMÁTICAS

permiten faenar

pollos bajo

estrictos controles

de calidad.