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N° 290 OCTUBRE 2014

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Pág. 33

| IALIMENTACIÓN

SALUDABLE

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

POR PORCIÓN:

Energía 143 kcal; proteínas 10,7

g; grasa total 1,5 g; colesterol 5,4

mg; carbohidratos 5,6 g; fibra 6,3 g;

sodio 215 mg.

AUMENTE AL

DOBLE

el tamaño

de la porción de

verduras que come

habitualmente.

PALTA RELLENA CON ATÚN Y ENSALADA DE LECHUGA

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

4 paltas

1 tarro de atún al agua

2 tazas de lechuga escarola

Sal, aceite y limón

PROCEDIMIENTO

1.

Partir las paltas por la mitad, a lo largo, pelar y rellenar con atún,

servir sobre lechuga picada en juliana.

PURÉ DE PAPAS CON ALBAHACA

INGREDIENTES

1 atado de albahaca

1 taza de aceite (de preferencia

de oliva)

1 cucharadita de mostaza Dijon

1 kilo de papas

1 de cebolla morada finamente

picada

2 tomates en gajos, para decorar.

sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

1.

Cocer las papas y hacer un puré

con ellas.

2.

Pasar la albahaca

por agua hirviendo, colar y

pasar por agua fría, licuar con el

CORVINA EN PURÉ DE

GARBANZOS AL MERQUÉN Y

ALBAHACA

(Para 4 personas)

INGREDIENTES

600 g de corvina fresca u otro

pescado blanco y firme

1 kilo de garbanzos

1 cebolla chica

1 cucharada de merquén

10 hojas de albahaca

1 paquete de brotes de alfalfa

PROCEDIMIENTO

1.

Sellar la corvina en sartén

caliente por 1 minuto por lado.

2.

Aliñar con sal, pimienta y llevar a

horno caliente a fuego medio por

5 minutos.

3.

Hacer el puré de

garbanzos: remojar los garbanzos

la noche anterior y desechar el

agua de remojo, cocer en olla con

agua hasta que estén blandos.

4.

Freír la cebolla picada en cuadritos

en un poco de aceite.

5.

Añadir a los

garbanzos y licuar. Aliñar con sal,

pimienta, merquén y finalmente

la albahaca picada fina.

6.

Servir

en un plato primero el puré, luego

el pescado en forma de pirámide

sobre el puré y poner los brotes de

alfalfa sobre el pescado.

NT

aceite, mostaza, cebolla, sal

y pimienta.

3.

Agregar esta

vinagreta al puré de papas.

Batir con batidora.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR

PORCIÓN (MERLUZA Y PURÉ):

Energía 424 kcal; proteínas 36,6

g; grasa total 14 g; colesterol 136

mg; carbohidratos 40,9 g;

fibra 5,8 g; sodio 385 mg.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

POR PORCIÓN:

Energía 537 kcal; proteínas 36,8

g; grasa total 13,2 g; colesterol 139

mg; carbohidratos 65,4 g;

fibra 18 g; sodio 337 mg.