Previous Page  30 / 40 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 30 / 40 Next Page
Page Background

Pág. 30 |

REVISTA BIMESTRAL DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA

| ESPECIAL

Expo Milán 2015

EL AMOR DE CHILE

PARA EL MUNDO

LA PUESTA EN ESCENA

busca valorizar la cadena

productiva, sus

protagonistas y la

grandeza de la agricultura

y cocina chilena.

Sala de proyección de paisajes e imágenes

características de Chile.

“E

l amor de Chile” es el

nombre que tendrá el

pabellóndel paísen laExpo

Milán 2015, evento internacional

que se desarrollará entre el 1

de mayo y el 31 de octubre del

próximo año y que reunirá a 147

países en una exposición global

bajo el lema “Alimentar el planeta,

energía para la vida”.

Detrás de la participación de Chile

en esta exposición se encuentran

instituciones como el Ministerio de

Relaciones Exteriores, la Dirección

General de Relaciones Económicas

Internacionales (Direcon), ProChile,

el Ministerio de Agricultura y la

Secretaría Ejecutiva del proyecto.

En una nueva versión

de la Exposición

Universal que se

realizará el próximo

año en Italia, el sector

silvoagropecuario

tendrá un rol

protagónico en el

pabellón chileno

dedicado a mostrar al

planeta las bondades

de la geografía, la

gente y la agricultura

nacional.

En entrevista con el programa radial

Chile Rural producido por Fucoa,

el comisionado general de Chile

para Expo Milán 2015,

Lorenzo

Constans

, comentó que “el nombre

del pabellón nace de un poema de

Raúl Zurita, que habla mucho de las

virtudes del país y que tiene que

ver con los objetivos que buscamos

en la participación de Chile. Este es

un proyecto país. ‘El amor de Chile’

significa el cariño que nuestros

productores ponen al servicio de los

alimentos. En ello la presencia de

las regiones es fundamental, pues,

tal como ha destacado el ministro

de Agricultura, Carlos Furche, es

importante destacar el trabajo de

la familia campesina, que está tras

los productos que llegan a nuestros

mercados pero que también

forman una cadena de afectos.

Nuestra intención es mostrar esto a

través de gastronomía, productos

e imágenes”.

Play Video