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N° 290 OCTUBRE 2014

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Pág. 13

La fiscalización de las

unidades de faena móvil

dependen del Servicio

Agrícola y Ganadero (SAG) y

de la Seremi de Salud.

L

a Unidad de Faena Móvil posee la

última tecnología para producir carne

natural de terneros en el mismo

predio de los productores. La empresa

Carnes Andes del Sur, que reúne a 80

proveedores, de los cuales 66 pertenecen

al segmento de la agricultura familiar

campesina, es la primera en implementar

este proyecto, que les permitirá mejorar

la calidad del producto final y dejar de

depender de servicios externos, evitando

el estrés de los animales por el continuo

traslado a las plantas de proceso.

Los sitios de inspección cuentan con

laboratorios entomológicos para

la evaluación de especies o plagas

identificadas durante el examen visual.

La Unidad de Faena Móvil significa un

beneficio para las empresas ganaderas que

no poseen plantas de faenamiento.

El contenedor está equipado

para desarrollar líneas de trabajo

continuo, con lavamanos, tanque

de agua potable y equipo de

refrigeración.

Existen tres secciones

dentro de la Unidad de Faena

Móvil. La sala de desollado,

evisceración, la cámara de

frío y una sala de máquinas.

| REPORTAJE

GRÁFICO