nt 289 julio - page 27

N° 289 JULIO 2014
|
Pág. 27
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR PORCIÓN:
Energía 203 kcal; proteínas
24,2 g; grasa total 9,9 g; colesterol
233,3 mg; carbohidratos 2 g;
fibra 0 g; sodio 506 mg.
TORTILLA DE ATÚN
(Para 2 personas)
INGREDIENTES
1 tarro de atún al agua
2 huevos
sal y aceite
PROCEDIMIENTO
Separar las claras de las yemas,
batir las claras durante 2 minutos,
luego incorporar las yemas y sal.
Eliminar el agua del atún y mezclar
con los huevos. Calentar un poco de
aceite en un sartén de teflón, cuando
esté caliente verter la mezcla,
distribuir uniformemente. Cocinar
durante 5 minutos, dar vuelta la
tortilla con una tapa de olla y cocinar
durante 5 minutos más.
ARROZ AL PIMIENTO
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
2 tazas de arroz
1 diente de ajo
1 taza de pimentón rojo
sal
PROCEDIMIENTO
1.
Saltear el arroz, agregar el ajo
y la taza de pimentón rojo licuado
previamente, agregar 4 tazas de
agua hirviendo y sal, cocinar a
fuego mínimo.
TALLARINES CON SALSA
A LA BOLOÑESA
(6 a 8 personas)
INGREDIENTES
1 cebolla
1 zanahoria
250 g de carne picada o molida
(posta, pollo ganso, tapapecho,
etc.)
2 sachet de salsa de tomates al
natural
2 cucharadas de orégano seco
entero o 2 hojas de laurel fresco
1 taza de agua hirviendo
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
1.
Picar la cebolla en cuadritos
finos, dorar en un sartén con 1
cucharada de aceite.
2.
Cuando
este más blanda agregar la
zanahoria rallada fina y sofreír
hasta que se ablande.
3.
Agregar
la carne y cocinar revolviendo
constantemente.
4.
Aliñar con
sal, pimienta, orégano.
5.
Añadir
la salsa de tomates, dejar hervir y
añadir agua hirviendo para que la
salsa quede jugosa. Acompañar los
tallarines con la salsa.
POLLO A LA PLANCHA
CON ARROZ CON
VERDURAS
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
6 filetes de pechuga de pollo
2 tazas de arroz
1 taza de porotos verdes
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 zanahoria
1 diente de ajo
aceite, sal y orégano
PROCEDIMIENTO
1.
Cocinar el arroz, picar las
verduras en juliana, saltear con
una cucharadita de aceite en una
olla, luego retirar de la olla y en el
jugo que quedó de los vegetales
saltear el arroz.
2.
Incorporar
nuevamente los vegetales, salar
y cocinar a fuego bajo por 20
minutos.
3.
Cocinar los filetes de
pechuga de pollo, en un sartén,
con un cucharadita de aceite, sal y
orégano.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR PORCIÓN:
Energía 404 kcal; proteínas 14,3
g; grasa total 5,8 g; colesterol 52,9
mg; carbohidratos 9 g; fibra 6,1 g;
sodio 236 mg.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR PORCIÓN:
Energía 270 kcal; proteínas 16,5
g; grasa total 4,6 g; colesterol 41,5
mg; carbohidratos 63 g; fibra 1,4 g;
sodio 243,8 mg.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
POR PORCIÓN:
Energía 165 kcal; proteínas
2,8 g; grasa total 0,8; colesterol 0
mg; carbohidratos 34 g;
fibra 0,8 g; sodio 69.5 mg.
| ALIMENTACIÓN
SALUDABLE
1...,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26 28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,...40
Powered by FlippingBook