NT 288 MAYO 2014 - page 21

N°288 MAYO2014
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ALIMENTACIÓN
SALUDABLE
Comiencecada
díaconuna
frutanatural o
jugode fruta
sinazúcar.
INFORMACIÓNNUTRICIONAL
PORPORCIÓN:
Energía212kcal; proteínas5,5
g; grasa total 2,4g; colesterol
68,5mg; carbohidratos37,1
g; fibra 1,8g; sodio46,7mg.
PERASASTORIA
(Para5personas)
INGREDIENTES
5peras
3tazasde jugodenaranja
2 tazasdel aguadecocciónde las
peras
endulzanteenpolvo
5 cucharadas soperas de ralladura
denaranja
PROCEDIMIENTO
1.
Cortar cáscaras de naranja sin
la parte blanca y picar en juliana,
finamente a lo largo.
2.
Pelar las
peras y cocinar enteras en agua
durante10minutos.
CHIRIMOYACOLONIAL
(Para8personas)
INGREDIENTES
1 kilode chirimoya
desmenuzada
2 tazas de lechedescremada
2 yemas
2 cucharadas deazúcar
1 cucharaditade
esenciade vainilla
1 cucharadade
gelatina sin sabor
gajos denaranja y
frutillas paradecorar
azúcar flor paradecorar
PROCEDIMIENTO
1.
Hacer una salsa de vainilla
con las yemas, leche y azúcar.
2.
Revolver todo junto y dejar
hervir a fuego bajo durante 3
minutos, sin dejar de revolver.
3.
Agregar lavainillaa lamezcla
tibia, con lagelatinadisueltaen
un poco de agua fría.
4.
Dejar
enfriar.
5.
Agregar la chirimoya
a la mezcla anterior y revolver
para unir.
6.
Amoldar y poner
en el refrigerador hasta que
cuaje.
7.
Servir con salsa de
naranjas caliente y decorar
con frutillas y gajos de naranja.
8.
Espolvorear encima un poco
de azúcar flor con un colador.
SALSADENARANJAS
INGREDIENTES
3 cucharadas deazúcar
tazadeagua
1 tazade jugodenaranjas
1 cucharaditademaicena
3 cucharadas de
mermeladadenaranja
INFORMACIÓNNUTRICIONAL
PORPORCIÓN:
Energía 146kcal; proteínas3
g; grasa total 0,8g; colesterol
0mg; carbohidratos34,7g;
fibra4g; sodio23,8mg.
PROCEDIMIENTO
Hervirelaguaconelazúcarhasta
que sedisuelva. Agregar el jugo
de naranjas, la mermelada y
finalmente la maicena disuelta
en una cucharada de agua.
3.
Medir dos tazas de
agua de cocción de las
peras y agregar endulzante
en polvo, las julianas de
naranja y el jugo de naranja.
4.
Hervir durante5minutos.
5.
Luego
poner las peras y cocinar durante
5minutos. Sacar la olla del fuego
y deje enfriar, trasladar a una
compoteray llevar al refrigerador.
Hervir el jugo restante y dejar
enfriar.
6.
Preparar un merengue
con 2 claras y llevar a bañomaría
muy suave por 30 minutos,
luego batir con batidora a la
máxima velocidad, hasta que
tome consistencia más firme.
7.
Añadir endulzante en polvo, con
movimientos suaves yenvolventes.
8.
Sentar las peras enmerengue y
salpicar con las julianas denaranja.
9.
Servir el jugo de naranja en
salseraaparte.
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