NT 288 MAYO 2014 - page 20

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REVISTABIMESTRALDELMINISTERIO DEAGRICULTURA
|ALIMENTACIÓN
SALUDABLE
PLÁTANOCONMIEL
DEPALMA
½ plátano con 1 cucharadita de
miel depalma.
INFORMACIÓNNUTRICIONAL
PORPORCIÓN:
Energía70kcal; proteínas0,6
g; grasa total 0g; colesterol
0mg; carbohidratos
17,5g; fibra0,6g; sodio0,6mg.
CONSUMIRFRUTAS
ESSACARLEPARTIDO
ALANATURALEZA
EnChileel consumo internoes
inferior a lo recomendadopor la
OrganizaciónMundial de laSalud.
C
hile posee una riqueza
geográfica
que
le
otorga
características
inmejorables
para
la
producción de verduras y frutas
de calidad, sanas, nutritivas y
seguras, lo que es reconocido
internacionalmente. No obstante,
el consumo internode frutases, en
promedio,deapenasdosporciones
al día, muy por debajo del mínimo
recomendado por la Organización
Mundial de la Salud (OMS) de 400
gr diarios, equivalentes a cinco
porcionesde80grs. cadauna.
La recomendación es comer al
menosdosplatosdeverdurasytres
frutas de distintos colores cada
día y aprovechar los saludables
componentes presentes en ellas.
El organismo los utiliza para
prevenir enfermedades como el
cáncer y las cardiovasculares.
La Oficina de Estudios y Políticas
Agrarias, Odepa, señala que la
superficie
frutícola
nacional
alcanza entre las regiones de
Atacama y Los Lagos a 294.000
hectáreas.
Las recetas que
les
propone-
mos son del libro
“Cocina Saludable”,
elaboradas por la Corporación 5
al Día. Incluyen manzana, libre de
sodio, aporta fibra, vitamina C y
antioxidantes; pera, buena fuente
de fibra, libre de sodio y contie-
ne potasio y taninos con capaci-
dad antioxidante; plátano, buena
fuente de vitamina C y libre de
sodio; y chirimoya, libre de sodio,
contiene vitamina C, potasio y
fibra.
NT
JALEACONFRUTA
PICADA
Utilizar un envase de jalea baja
en calorías, preparar según las
instrucciones, servir en moldes
individuales y agregar manzana,
naranjayperapicadasencuadritos.
INFORMACIÓNNUTRICIONAL
PORPORCIÓN:
Energía97kcal; proteínas9,2
g; grasa total 16,3g; colesterol
0mg; carbohidratos 16,2g;
fibra4,2g; sodio9mg.
1...,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,...40
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