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EDICIÓN Nº 287
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N U E S T R A T I E R R A
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SON MUY BENEFICIOSAS PARA LA SALUD. PROPORCIONAN
LOS NUTRIENTES QUE CADA PERSONA NECESITA PARA
DESARROLLARSE Y MANTENERSE SANA.
Las verduras aportan energía,
previenen enfermedades
y refrescan
E
n períodos calurosos aumentan
las oportunidades de comer rico,
con menos calorías y recibir todos
los beneficios nutricionales que nos
aportan las verduras que, además,
son refrescantes por su contenido
de agua. Esta época se caracteriza
también por la abundancia de frutas
y hortalizas de calidad y a precios
muy convenientes.
Es la época del año más propicia
para efectuar positivos cambios en
nuestras dietas y orientarlas hacia
una alimentación saludable con
alimentos que contienen vitaminas,
minerales, fibra dietética y compuestos
bioactivos.
Existe
evidencia
científica
que
demuestra que el consumo en canti-
dades adecuadas de frutas y verduras
ayuda a prevenir enfermedades car-
diovasculares, obesidad, diabetes tipo
II y cáncer.
Es conveniente también considerar
las siguientes recomendaciones: las
verduras deben almacenarse en un
lugar fresco, seco y ventilado; en el
refrigerador hay que separarlas de las
carnes, aves y pescados crudos; y antes
de prepararlas o comerlas, se deben
lavar bien con agua potable.
Las recetas que les proponemos son
del libro “Cocina Saludable” elaboradas
por la Corporación 5 al Día. Algunas
contienen lechuga, baja en calorías y
libre de sodio, buena fuente de vitaminas
A y C y alta en acido fólico; pepino, alto
en vitamina C, bajo en calorías y libre de
sodio; apio, bajoen calorías y sodio, buena
fuente de vitaminas C y ácido fólico; palta,
buena fuente de fibra, grasas saludables,
vitamina C y alta en acido fólico;
betarraga, baja en calorías, buena fuente
de magnesio y alta en vitaminas A y C; y
zanahoria, buen aporte de vitamina A,
responsable de su color característico,
buena fuente de fibra y vitamina C.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
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