nt 286 diciembre 2013 - page 21

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EDICIÓN Nº 286
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PÁG.
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N U E S T R A T I E R R A
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Información nutricional
por porción
Energía 348 kcal;
proteínas 19,2 g;
grasa total 2,7 g;
colesterol 38 mg;
carbohidratos 59,2 g;
fibra 6,3 g;
sodio 151,2 mg.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
LA PECHUGA ENTERA O DESHUESADA ES UNO DE
LOS CORTES PREFERIDOS DEL POLLO.
ESPIRALES CON PAVO
Y VERDURAS
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
Un paquete de espirales
200 gramos de pechuga de pavo
1 zanahoria
1 pimentón verde
1 taza de choclo
1 taza de arvejas
1 cebollín
orégano
sal y aceite
PROCEDIMIENTO
Picar el pavo en cuadritos y saltear con
un poco de aceite,
aliñar con sal y
orégano. Agregar el
pimentón picado en
cuadritos, el choclo
y arvejas cocidos, la
zanahoria rallada y
la parte blanca del
cebollín picada en
rodelas. Cocinar durante 3 minutos y
agregar a los espirales.
POLLO CROCANTE
(Para 4 personas)
INGREDIENTES
4 trutros enteros de pollo
40 g de pan rallado
40 g de almendras molidas
4 cucharadas de hierbas picadas
1/2 litro de caldo de pollo
perejil y tomillo
sal y pimienta
cordel o pita para amarrar
PROCEDIMIENTO
Limpiar el pollo, descuerar y agregar
sal y pimienta. Acomodarlo sobre una
rejilla en una lata del horno. Mezclar el
pan rallado, las almendras y las hierbas
y cubrir con estos el pollo formando
una costra. Colocar como fondo de
cocción el caldo de pollo junto con
las hierbas para aromatizar. Cocinar
Siempre lea las etiquetas.
Elija alimentos
bajos en grasas, azúcar y sal. Prefiera los que
contienen menos aditivos con sodio.
Información nutricional
por porción
Energía 270 kcal;
proteínas 16,5 g;
grasa total 4,6 g;
colesterol 41,5 mg;
carbohidratos 63 g;
fibra 1,4 g;
sodio 243,8 mg.
en horno precalentado y moderado,
aproximadamente por 40 minutos.
POLLO A LA PLANCHA
CON ARROZ CON VERDURAS
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
6 filetes de pechuga de pollo
2 tazas de arroz
1 taza de porotos verdes
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 zanahoria
1 diente de ajo
aceite, sal y orégano
PROCEDIMIENTO
Cocinar el arroz, picar las verduras en
juliana, saltear con una cucharadita
de aceite en una olla, luego retirar de
la olla y en el jugo que quedo de los
vegetales saltear el arroz. Incorporar
nuevamente los vegetales, salar y
cocinar a fuego bajo por 20 minutos.
Cocinar los filetes de pechuga de
pollo, en un sartén, con un cucharadita
de aceite, sal y orégano.
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