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EDICIÓN Nº 285
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MERCADOS
Víctor Cornejo valora el posicionamiento del Mercado Lo
Valledor en el contexto internacional. “El interés por conocer el
modelo de negocio ha generado grandes expectativas y es una
de las razones por la cual fuimos elegidos sede del congreso,
ya que es un reconocimiento al manejo y funcionamiento
administrativo del mercado. Hemos sido capaces de instalar
un sistema de comercio libre, sin intermediarios y con un buen
canal de comercialización, alimentando a la población chilena
de manera rápida y barata, con productos frescos y elaborados
por nuestra agricultura campesina, y distribuidos a través de
las ferias libres de manera segura y siempre al mejor precio”.
Gonzalo Bravo agrega que “la relevancia del congreso para el
mercado es muy importante, ya que nos posiciona y reconoce
no sólo como el principal centro de distribución mayorista
que tiene el país, sino también como un punto estratégico de
comercialización para la pequeña y mediana agricultura”.
CONSTANTE AVANCE EN
INOCUIDAD
Y TRAZABILIDAD
El Gobierno del Presidente Sebastián Piñera ha avanzado
en instalar procesos de inocuidad y trazabilidad de
productos en Chile, destacándose la iniciativa liderada
por la Confederación Gremial Nacional de Ferias Libres
(ASOF) junto al Ministerio de Agricultura, a través
del proyecto piloto para implementar un sistema de
certificación en inocuidad y trazabilidad de productos
hortofrutícolas frescos. Este programa que nace a
raíz de las exigencias de los consumidores de tener
conocimiento claro sobre los productos alimenticios, y
para profesionalizar la venta de hortalizas en el mercado
interno.
La iniciativa se viene desarrollando desde el año 2011
con el apoyo del Mercado Lo Valledor, cuando ASOF se
adjudicó este proyecto cofinanciado por la Fundación
para la Innovación Agraria (FIA).
Para el Ministro de Agricultura, Luis Mayol, este
trabajo “busca lograr que la población chilena
consuma productos agroalimentarios de calidad
adecuada y que la pequeña agricultura internalice
prácticas acorde a las exigencias del mercado
nacional e internacional”.
Este nuevo sistema entrega al consumidor
información sobre la historia de una hortaliza,
como el lugar donde se cultivó, la calidad de las
aguas con las cuales se regó, su packing, transporte
y venta.
INICIO DE
JORNADA EN EL
MERCADO.
I...,XXVIII,XXIX,XXX,XXXI,XXXII,XXXIII,XXXIV,XXXV,XXXVI,1 3,4
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