REVISTA JUNIO 2013.indd - page 21

w w w . f u c o a . g o b . c l
EDICIÓN Nº 283
//
PÁG.
21
N U E S T R A T I E R R A
/ /
NT
Prefiera alimentos
bajos en grasas,
azúcar y sal.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
el aceite en una olla, agregar la cebolla
y dorar levemente, incorpore las flores
de coliflor y el caldo de ave. Hervir
tapado durante 25 minutos. Licuar la
sopa con las almendras para obtener
una crema y volver a la olla. Agregar
sal y pimienta.
Información nutricional
por porción
Energía 61 kcal;
proteínas 2,9 g;
grasa total 1,1 g;
colesterol 27,4 mg;
carbohidratos 10,7 g;
fibra 2,6 g;
sodio 274 mg.
SOPA DE ZANAHORIAS
Y CILANTRO
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
1 cebolla mediana picada fina
1/2 kg de zanahorias
picadas grandes
2 tazas de
zanahorias
ralladas
1 litro de
caldo de
verduras
nuez moscada
1
cucharada de
cilantro picado
1 yogur natural
PROCEDIMIENTO
Freír a cebolla en un poco de caldo
de verduras hasta que quede tierna.
Agregar las zanahorias gruesas, el
caldo de verduras y la nuez moscada.
Hervir suavemente en olla tapada,
hasta que la zanahoria esté cocida y
blanda. Enfriar y licuar. Volver a la olla
y agregar la zanahoria rallada fina.
Calentar y aliñar con sal y pimienta.
Cortar el fuego y añadir el yogur
natural y cilantro. Servir decorada con
más cilantro picado fino.
Información nutricional
por porción
Energía 61 kcal;
proteínas 3,4 g;
grasa total 0,8 g;
colesterol 13 mg;
carbohidratos 10,5 g;
fibra 2,3 g;
sodio 179 mg.
Información nutricional
por porción
Energía 256 kcal;
proteínas 14,5 g;
grasa total 8,1 g;
colesterol 34,6 mg;
carbohidratos 28,9 g;
fibra 3,1 g;
sodio 245 mg.
CREMA DE PIMENTONES
(Para 10 personas)
INGREDIENTES
1 kg de pimentones rojos
1 litro de caldo de pollo
2 cucharaditas de curry
1 yogur natural bajo en calorías
sin endulzar
sal, pimienta
quesillo rallado para decorar
PROCEDIMIENTO
Lavar y pelar los pimentones. Cocer
el caldo con el curry por 30 minutos.
Pasar por la juguera. Colar. Volver a
la juguera. Agregar el yogur hasta
dejar bien cremoso. Condimentar y
servir. Decorar con
quesillo rallado.
SOPA DE ARVEJAS
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
1 cebolla
ralladura
de limón
1 papa
1 litro de caldo
de ave o verduras
2 tazas de
arvejas frescas
o congeladas
PROCEDIMIENTO
Picar la cebolla y sofreír junto a la
ralladura de limón. Pelar una papa
chica, cortar en cubos pequeños e
incorporarla a la cacerola. Agregar
sal y pimienta. Añadir 1 litro de caldo,
cocinar hasta que la papa esté cocida,
dejando que se reduzca el caldo.
Agregar 2 tazas de arvejas frescas o
congeladas y dejar que la preparación
vuelva a hervir. Retirar del fuego y
licuar. Volver a calentar y servir.
AJIACO
(Para 8 personas)
INGREDIENTES
2 papas peladas y picadas en
bastones
1 cebolla picada en cuadritos finos
400 g de posta
ají de color, sal, pimienta, orégano,
comino
PROCEDIMIENTO
Dorar la cebolla
en cuadritos en
una cucharada
de aceite, luego
añadir las papas
peladasycortadas
en bastones y
sofreír unos 5 minutos. Agregar la carne
y cocinar. Cubrir con agua suficiente
todas las carnes y papas, añadir sal,
pimienta y aliños a gusto. Tapar la olla
y, al hervir, bajar el fuego. Cocinar hasta
que las papas estén cocidas. Servir en
platos hondos.
Información nutricional
por porción
Energía 57 kcal;
proteínas 3,6 g;
grasa total 1,1 g;
colesterol 19 mg;
carbohidratos 9,6 g;
fibra 2 g;
sodio 317 mg.
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,...40
Powered by FlippingBook