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EDICIÓN Nº 283
NT /
/ N U E S T R A T I E R R A
Las
cremas y sopas
alimentan, hidratan
y abrigan
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Indispensables en la dieta
LAS PREPARACIONES
CALIENTES DE VERDURAS
SON RICAS EN VITAMINAS Y
MINERALES, ADEMÁS DE SER
ECONÓMICAS.
Información nutricional
por porción
Energía 66 kcal;
proteínas 2,7 g;
grasa total 3,7 g;
colesterol 18,7 mg;
carbohidratos 7 g;
fibra 2,6 g;
sodio 200 mg.
CREMA DE COLIFLOR
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
750 g de coliflor
1 cebolla picada
200 g de almendras
800 ml de
caldo de ave
3 cucharadas
de aceite
sal y pimienta
2 cebollines
PROCEDIMIENTO
Pelar las almendras y tostarlas
levemente en el horno. Calentar
L
as sopas y las cremas forman
parte de la cocina tradicional
en las distintas culturas. Su
principal ingrediente es el agua,
por lo que ayudan a mantener una
correcta hidratación y son otra buena
opción para tener una dieta variada,
equilibrada y sana.
En los meses fríos del año, preparadas
en casa con ingredientes naturales,
aportan nutrientes y fibra dietética,
a diferencia de las deshidratadas (en
sobres), que poseen un alto contenido
de sodio, grasas y aditivos. Calientes,
hacen que el cuerpo aumente su
temperatura. Además existe una
infinidad de combinaciones para su
elaboración, pudiendo adaptarse a los
gustos, necesidades y edades de los
consumidores.
Son bajas en calorías, ayudan a
mantener el peso corporal y son de fácil
digestión, loquees ideal, especialmente
para niños y personas mayores.
Las siguientes recetas son del libro
“Cocina Saludable”, preparadas por la
Corporación 5 al Día. Incluyen coliflor,
verdura baja en calorías que controla
los niveles de azúcar y es rica en
vitaminas B y C; arvejas, importante
fuente de fibras y vitaminas B, C
y K; pimentones, buena fuente de
vitamina A y altos en vitamina C;
cebollas, bajas en calorías y libres
de sodio; zanahorias,
buena fuente de
fibra y vitaminas A
y C; y papas, que no
contienen grasa y
aportan potasio y
vitamina C.
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