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EDICIÓN Nº 281
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/ N U E S T R A T I E R R A
Abundancia de verduras:
oportunidad
para
comer
alimentación saludable
En verano
Se puede cambiar los hábitos
de alimentación y elevar
los bajos promedios de
consumo recomendados
internacionalmente.
E
n nuestro país el verano se
caracteriza por la calidad y la
amplia y variada oferta de frutas
y hortalizas a precios muy accesibles.
Una excelente estación para provocar
cambios en las dietas y orientarlas
hacia una alimentación saludable con
altos contenidos de fibras, vitaminas,
minerales y compuestos bioactivos.
La producción de hortalizas cubre de
Arica a Magallanes aunque la mayor
concentración se presenta en las
regiones de Valparaíso, Metropolitana
y O’Higgins.
Para mantenernos sanos y evitar
la obesidad, diabetes y otras
enfermedades, como el temido cáncer,
se requiere, entre otras condiciones,
mantener un peso saludable, comer
Información nutricional
por porción
Energía 111 kcal;
proteínas 18 g;
grasa total 3,1 g;
colesterol 0 mg;
carbohidratos 19,6 g;
fibra 3,1 g;
sodio 269 mg.
Ensalada de tomates
y choclo
(Para 8 personas)
INGREDIENTES
• 1 kilo de tomates
• 500 g choclo en grano
• perejil, sal y aceite para aliñar
PROCEDIMIENTO
Pelar y picar los tomates en cubitos.
Cocer el choclo durante 7 minutos y
enfriar. Aliñar con aceite, sal y perejil
picado fino.
principalmente alimentos vegetales,
limitar el consumo de carnes rojas y
evitar las carnes procesadas (cecinas
y embutidos).
Las recetas que les proponemos
son del libro “Cocina Saludable”
-preparadas por la Corporación 5 al
Día- a la venta en Fucoa (Teatinos 40,
quinto piso, Santiago). En ellas incluso
hay cultivos presentes todo el año,
como las lechugas, paltas, zanahorias
y betarragas.
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