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EDICIÓN Nº 280
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PÁG.
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N U E S T R A T I E R R A
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COMPOTA DE MANZANA
(
Para 6 personas)
INGREDIENTES
• 1
kg de manzanas
• 1
palito de canela
endulzante
PROCEDIMIENTO
Pelar las manzanas, cortar en sextos y retirar las pepas.
Cocer en agua hirviendo por 15 minutos. Si se desea
endulzar, agregar endulzante después
de cocinar, dejar enfriar.
LECHE DESCREMADA
CON FRUTILLAS
Poner en la juguera una taza de leche
descremada con 4 frutillas y licuar.
Información nutricional
por porción
Energía 78 kcal;
proteínas 0 g;
grasa total 0 g;
colesterol 0 mg;
carbohidratos 20 g;
fibra 2,6 g;
sodio 0 mg.
Información nutricional
por porción
Energía 94 kcal;
proteínas 7,3 g;
grasa total 0,6 g;
colesterol 3,6 mg;
carbohidratos 15,5 g;
fibra 3,1 g;
sodio 103 mg.
Información nutricional
por porción
Energía 72 kcal;
proteínas 1,1 g;
grasa total 0,7 g;
colesterol 0 mg;
carbohidratos 17,5 g;
fibra 3,1 g;
sodio 0,4 mg.
Información nutricional
por porción
Energía 59 kcal;
proteínas 0,2 g;
grasa total 0 g;
colesterol 0 mg;
carbohidratos 14,3 g;
fibra 2,6 g;
sodio 1,2 mg.
Almacene las
frutas
y
verduras
en un lugar
fresco, seco y ventilado.
MACEDONIA
(
Para 4 personas)
Una taza de frutillas, 2 kiwis, 2
naranjas, 1 pera y 1 manzanas. Picar
en cuadritos las frutillas, kiwis, pera
y manzana. Exprimir las naranjas y
mezclar con la fruta picada.
ENSALADA DE FRUTA
(
Para 4 personas)
Pelar una naranja y dos kiwis, retirar
las pepas a una manzana y una pera,
cortar en rebanadas y servir.
UN
REGALO
SALUDABLE
PARA NAVIDAD
Se acerca Navidad. El libro recetario
Cocina Saludable” -cómo incluir
cinco porciones de verduras y frutas
por día- es un hermoso regalo, útil y una real contribución
a una alimentación variada, sana y rica. Contiene menús
simples de preparar en desayunos, almuerzos, once y
comida e incluye información nutricional.
Está a la venta a sólo $4.000 en las oficinas de la Fundación
de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del Agro
(
Fucoa) del Ministerio de Agricultura (Teatinos 40, piso 5)
y en la librería del Instituto de Nutrición y Tecnología de
los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile (El Líbano
5524,
Macul).
alimentación saludable
Información nutricional
total del día
Energía 1.693 kcal;
proteínas 96,4 g;
grasa total 37 g;
colesterol 241,6 mg;
carbohidratos 252,4 g;
fibra 44,5 g;
sodio 1.882,2 mg.