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EDICIÓN Nº 280
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N U E S T R A T I E R R A
LECHE ASADA
(
Para 12 porciones)
INGREDIENTES
1
taza de azúcar para caramelo
1
litro de leche descremada
5
huevos
taza de azúcar
PROCEDIMIENTO
Acaramelar un molde con media
taza de azúcar y dejar enfriar. Batir
los huevos y la leche y agregar la
media taza de azúcar. Vaciar en el
molde acaramelado y poner a horno
caliente hasta que cuaje y dore.
FRUTILLAS CON MENTA
1/2
taza de frutillas picadas con
hojitas de menta.
Los postres:
bienvenidos
hasta en la más sencilla
de las comidas
alimentación saludable
Información nutricional
por porción
Energía 30 kcal;
proteínas 0 g;
grasa total 0 g;
colesterol 70,3 mg;
carbohidratos 7 g;
fibra 2 g;
sodio 1 mg.
Al término de un almuerzo o cena
Provocan que nadie se
levante de la mesa sin un
toque dulce en la boca.
L
a obesidad es un problema nacional y mundial. El pasado
6
de marzo, las Naciones Unidas reconoció que esta
complicación era de igual o mayor gravedad que el
hambre y la desnutrición; aqueja a más de 1.500 millones de
personas en el mundo.
En Chile, el sobrepeso y la obesidad afectan a siete
de cada diez personas mayores de 15 años y a cuatro
de cada diez niños, con consecuencias directas sobre
nuestras principales causas de enfermedad y muerte:
cardiovasculares,
cánceres,
diabetes,
problemas
osteoarticulares y de salud mental, entre otros”, afirma el
Dr.
Fernando Vio
,
profesor titular del Instituto de Nutrición
y Tecnología de los Alimentos, INTA, de la Universidad de
Chile, y presidente de la Corporación 5 al Día.
Tener una alimentación saludable significa comer
diariamente abundantes verduras y frutas, tomar leche o
yogur descremados, preferir el pescado, pavo, pollo o carnes
rojas sin grasa, comer legumbres, granos
enteros y beber bastante agua.
Cerrar un menú con un postre
sano es también posible y una
forma de asegurar que los
comensales
queden
muy
satisfechos.
Las recetas propuestas son
del libro “Cocina Saludable”,
preparadas por la Corporación 5 al
Día. Ellas contienen frutillas, baja
Información nutricional
por porción
Energía 141 kcal;
proteínas 5,3 g;
grasa total 2,9 g;
colesterol 95,2 mg;
carbohidratos 20,6 g;
fibra 0 g;
sodio 80,2 mg.
en calorías, libre de sodio y un alto contenido de vitamina
C; manzanas, la fruta más consumida en nuestro país, por
su sabor y cualidades saludables; naranjas, altas en vitamina
C, buena fuente de acido fólico, bajas en calorías y libres de
sodio; peras, buena fuente de fibra que ayuda a limpiar el
cuerpo por dentro; y kiwis, alto en vitamina C, buena fuente
de fibra y acido fólico.