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EDICIÓN Nº 279
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N U E S T R A T I E R R A
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INFOR APOYA LA
CARACTERIZACIÓN DE
MADERAS
DEL URUGUAY
En el marco del proyecto “Caracterización estructural de
madera aserrada de
Pino eliotti
y
Pino taeda
,
asociada a
grados estructurales”, cofinanciado por la Agencia Nacional
de Innovación e Investigación del Uruguay, ANII, la Univer-
sidad ORT y el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU),
el Instituto Forestal (INFOR) ejecuta la clasificación visual
estructural (NCh 1207) y ensayos mecánicos de compre-
sión y tracción a madera con escuadría 50x150x3.300 mm.
Los ensayos están siendo ejecutados en el Laboratorio de
Madera Estructural del INFOR, ubicado en su sede Biobío, y
cuentan con la participación del perito agrónomo del de-
partamento de proyectos forestales del LATU, Hugo O’Neill,
quien explicó que lo que se busca es complementar estu-
dios que en el Uruguay no se pueden realizar, como los re-
lativos a tracción y compresión de vigas de tamaño estruc-
tural, y que “sumados a los estudios realizados en el LATU
a partir de principios de la década de los 90 has
ta la fecha,
conformarán una base solida para la normalización estructural
de las maderas de coníferas producidas en el Uruguay”.
2.500
AGRICULTORES DEL
MAULE
SE BENEFICIARÁN CON
NUEVA PLANTA DE JUGOS
Fu
e inaugurada la nueva planta de jugos concentrados de Agrozzi
-
división agroindustrial de Empresas Carozzi- en la comuna de Teno,
Región del Maule. La instalación es la más moderna del mundo en su tipo
y posee equipos europeos de última generación, los que buscan asegurar
los más altos estándares de calidad y una alta eficiencia en sus procesos.
Además, beneficiará directamente a cerca de 2.500 agricultores de la
zona y permitirá elaborar jugos de fruta 100% naturales, generando una
producción anual de 25 mil toneladas de
productos.
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AGRONOTICIAS
E S T R T I E R R
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