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EDICIÓN Nº 279
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N u E S T r a T I E r r a
ALiMEnTACiÓn SALudAbLE
El desayuno:
la comida más
importante del día
ingErir ALiMEnToS durAnTE LAS PriMErAS horAS dE LA MAÑAnA, quE rEquiErEn dE
PoCo TiEMPo PArA Su PrEPArACiÓn, AyudA A unA ALiMEnTACiÓn SAnA.
D
espués de 10 o 12 horas de
ayuno necesitamos energía
y nutrientes para realizar
nuestras actividades diarias. al
inicio de la jornada, la primera
comida del día, el desayuno, es la más
importante.
Si realizamos algún tipo de actividad
física sin tomar desayuno, podemos
sentir fatiga o sufrir un desmayo por
falta de energía; además, es muy
difícil cubrir después las necesidades
nutricionales.
Para quienes están en etapa escolar,
esta comida es aún más relevante.
Estudios científicos han demostrado
que los niños que no desayunan tienen
un menor rendimiento debido a la
falta de glucosa, que aporta la energía
necesaria para el buen funcionamiento
del cerebro. La falta de atención,
problemas con la memoria, mareos y
menos actividad motora son algunas
de las consecuencias.
un buen desayuno debe incluir leche
o yogur descremados, pan o cereales
como avena, fruta o jugos de ellas. Se
puede también agregar al pan otros
alimentos como huevos, quesillo,
queso, palta, lechuga o tomate.
Las ventajas de servirnos un saludable
desayuno son varias: mejora el
rendimiento físico y la concentración;
ayuda a mantener un peso corporal
normal; aumenta el rendimiento y la
productividad en el trabajo.
Todo esto es, asimismo, compatible
con las recomendaciones para una
alimentación sana: comenzar cada día
con una fruta natural o jugo de fruta
sin azúcar.
Las recetas que les proponemos
son del libro “Cocina Saludable”
-
preparadas por la Corporación 5 al
Día- a la venta en Fucoa (Teatinos 40,
quinto piso, Santiago).
un buen desayuno debe incluir
leche o yogur descremados,
pan o cereales como avena,
fruta o jugos de ellas.