Página 15 - Revista Nuestra Tierra Nº275

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EDICIÓN Nº 275
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PÁG .
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N U E S T R A T I E R R A
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ALIMENTACIÓN SALUDABLE
PIMIENTOS GRATINADOS
// (Para 6 personas)
INGREDIENTES
3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
1 cucharada de aceite
1 cebolla pequeña picada fina
¼ cucharadita de ají
½ cucharadita de comino molido
1 taza de caldo de pollo natural
desgrasado
2 cucharadas de concentrado de
tomate
1 taza de arroz grano
corto
1 taza de agua
300 g de choclo en
grano
100 g de queso
rallado
PROCEDIMIENTO
Calentar el horno a temperatura
media. Cortar la parte superior de los
pimentones y reservar. Retirar con
cuidado las semillas, evitando dañar
el pimentón. Calentar aceite en una
olla. Incorporar la cebolla, ají, comino,
caldo de pollo natural desgrasado,
El
Ratatouille
es
un
guiso de verduras
.
Se acompaña con
polenta al horno,
cereal derivado
de la harina
de maíz.
RATATOUILLE
//
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
2 berenjenas grandes
2 zapallos italianos grandes
2 pimentones (rojo y verde)
2 cebollas
4 tomates
1 diente de ajo
1 rama grande de albahaca
¼ taza de aceite
(de
preferencia oliva)
sal
PROCEDIMIENTO
Picar todas las verduras en cubos de
2 cm. sin pelar. Aliñar con albahaca,
sal y aceite, agregar el diente de ajo
entero. Poner en el horno por 1 ½
hora a fuego medio, revolviendo.
POLENTA AL HORNO
//
(Para 6 personas)
INGREDIENTES
¾ taza de harina
½ taza de polenta o chuchoca
taza de leche
1 huevo
¼ cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO
Mezclar la harina y polenta en un
bol y hacer un hueco en el centro.
Mezclar la leche, sal y el huevo e
incorporarlos a la mezcla de harina
revolviendo hasta mezclar bien.
Poner esta mezcla en una fuente
aceitada para horno. Hornear a fue-
go medio hasta que esté ligeramen-
te dorado.
Información nutricional
por porción
Energía 254 kcal;
proteínas 8,1 g;
grasa total 6,8 g;
colesterol 8,7mg;
carbohidratos 390 g;
fibra 3,5 g;
sodio 208 mg
.
concentrado de tomate, arroz y
agua. Tapar y cocinar a fuego bajo,
hasta que el arroz haya absorbido
casi toda el agua. Dejar reposar por
5 minutos tapado. Agregar el choclo
previamente cocido y la mitad del
queso rallado. Rellene los
pimentones con la mezcla
de arroz y espolvorear con
el queso restante. Tapar
con las partes superiores
reservadas y poner en una
bandeja del horno. Hornear
15 minutos.
Información nutricional
por porción
(ratatouille con polenta)
:
Energía 231 kcal;
proteínas 6,7 g;
grasa total 8,9 g;
colesterol 35,3 mg;
carbohidratos 33,7 g;
fibra 6,5 g;
sodio 213 mg
.