Especial: Expo Milán 2015: El fruto de la pequeña Agricultura en el sitial que se merece

09 de dic de 2014

Dar a conocer al mundo lo mejor de la agricultura nacional de la mano de sus productores, cultura y tradiciones, y aprovechar esta gran oportunidad para mostrar y seguir desarrollando el sector a nivel global, es el objetivo del pabellón chileno que formará parte de la feria mundial a realizarse el próximo año. En el corazón [...]

Dar a conocer al mundo lo mejor de la agricultura nacional de la mano de sus productores, cultura y tradiciones, y aprovechar esta gran oportunidad para mostrar y seguir desarrollando el sector a nivel global, es el objetivo del pabellón chileno que formará parte de la feria mundial a realizarse el próximo año.

En el corazón de la Vega Central y en medio de diversos productos agrícolas típicos de Chile, se realizó la presentación oficial del pabellón que representará al país en la Expo Milán 2015, considerada una de las exposiciones más importantes de la década y en la que se mostrarán las bondades y virtudes de la agricultura a través del trabajo de sus propios productores, reflejando además la cultura y tradiciones chilenas.

A través de una innovadora y moderna puesta en escena, el pabellón chileno presente en el evento rescatará la agricultura, la cocina y la cultura chilena para mostrar a los visitantes lo mejor de los productos y tradiciones del país, junto con el compromiso de Chile y su gente por la sustentabilidad agroalimentaria mundial.

Gran oportunidad

Junto a ello, en el lanzamiento se destacó la gran oportunidad que la Expo Milán 2015 significa para la agricultura, ya que permitirá mostrar al mundo lo mejor del sector de la mano de sus propios productores, junto con seguir en la senda del desarrollo agroalimentario en el contexto internacional, compromiso que el Gobierno ha sostenido especialmente con la pequeña agricultura.

La Presidenta Michelle Bachelet destacó que la Expo Milán 2015 es una importante instancia que permitirá al país exponer a más de 20 millones de personas cómo Chile se alimenta, produce y genera alianzas público-privadas para fomentar la riqueza y diversidad agrícola.

“Este es el Año de la Agricultura Familiar Campesina y reitero nuestro compromiso de situarla en el centro de la política agrícola y de la estrategia de internacionalización de Chile. Porque nuestros pequeños productores agrícolas son parte fundamental para avanzar en un mundo libre de hambre y pobreza, pero también son fundamentales para contribuir a una dieta equilibrada, proteger la biodiversidad agrícola del mundo y el uso sostenible de los recursos naturales especialmente en las zonas rurales (…) Ahora es el minuto de avanzar de manera decidida para que nuestros productos, sobre todo aquellos que cultivan con tanto esfuerzo los pequeños y medianos agricultores, den el paso necesario para llegar al primer nivel y recibir el reconocimiento que se merecen”, señaló.

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